Красный волк: информация и интересные факты

главная-красный-волк

Красные волки имеют множество имен. Их называют горными либо гималайскими волками. Также, они известны под названием Буанзу. Эти звери отнесены к хищному виду млекопитающих из семейства Псовых. Сегодня эти звери являются единственным и редким видом, относящимся к роду Куон. Порода оказалась под угрозой тотального исчезновения.

Красный волк описание

Красный-волк

Перечень внешних параметров особей

Красный волк считается крупным в размерах зверем. По длине тела, достигающей от 55 до 110 см, а также хвосте от 45 до 50 см, и при общей массе от 17 до 21 кг, животное является достаточно внушительным. Облики представленного вида диких зверей сочетают в себе черты лисиц, волков и шакалов. Среди основных отличий от типичного волка, необходимо отметить их окрас, пушистую шерсть и длинные хвосты, которые иногда могут достичь поверхности земли. Этим представителям семейства псовых характерны укороченные и заостренные морды. Ушная часть в области лица высоко посажена в пределах головы, крупная, а также имеет стоячий тип, с заметной закругленной вершиной.

Красные волки отличаются рыжим шерстяным покровом и окрасом. У большинства особей, окрас является сильно изменчивым. Речь идет именно о тех особях, которые населили разнообразные части ареала. Кончики хвостов имеют черные оттенки окраса.

Молодые волчата, достигшие возраста трех месяцев, отличаются темно-коричневым оттенком покрова. В зимние периоды времени волосяные покровы достаточно высокие, но в то же время отличаются мягкостью и густотой. В летние периоды времени мех является коротким, но грубым и темным. Хвостовая часть пушистая, как и у типичных лисиц. Из-за изменчивости окраски и густоты мехов у красных волков, а также за счет значительных размеров особей, в наши дни известны 9 разновидностей, из них, не более 2 обитают в пределах нашей страны.

фото-красный-волк

Жизнь волков и поведенческие факторы

Красные волки считаются типичными обитателями, которые способны подняться на высоту 4 км по уровню моря. В большей степени, хищные животные стараются держаться в альпийских и субальпийских поясах, а также в горных районах тайги, с наличием скалистых вершин и ущелий. На открытом и равнинном участке животные не будут селиться, но при поисках добычи способны совершить сезонные перекочевки на значительное расстояние. В некоторых случаях, представитель красного волка может появиться в непривычном ландшафте, допустим — в степных зонах, в лесостепях либо пустынях.

Из-за того, что в горных районах преобладают высокие снежные покровы, часть семейств, красных волков активным образом следуют за множеством диких парнокопытных животных, включая архаров, горных козлов, косуль и маралов. В этот период времени года хищные животные стараются располагаться в предгорье, на малоснежной местности, а также у склонов с отличным солнцепеком.

горный-волк

Жизнь красных волков протекает в небольших стаях, которые состоят в большей степени из нескольких десятков особей множества поколений. В редких случаях число животных в стаях может превысить около трех десятков.

Красный волк интересные факты:

Звук, который способен издать красный волк, отличается разнообразием, в сравнении с обыкновенными волками, чем-то это может отдаленно напомнить мелодичные и достаточно протяжные звуки пения.

Зачастую, отношения между особями в стае, протекают не в агрессивной форме. Стабильность иерархического отношения может наступить после 7 месяцев взросления. В качестве основного убежища хищные звери могут использовать скальную расщелину, а еще нишу либо пещеру.

Природа наградила этих животных отлично развитым слуховым аппаратом, при этом они имеют способность плавать и высоко подпрыгивать, что позволяет им без особого труда преодолевать длину в 6 метров. Красный волк (фото) старается избежать встречи с человеком, а значит, приручить его не представляется возможным, однако, это не мешает ему обеспечить размножение в условиях вне воли.

Период жизни красного волка

всё-про-красных-волков

История показывает, что распространены ситуации, при которых жизнедеятельность красных волков в диких условиях могла составлять от 15 до 16 лет, однако согласно справочной литературе, подобные хищные млекопитающие живут намного меньше.

В естественных условиях среды обитания, представленные хищники проводят регулярные и очень жесткие методы по борьбе за собственное существование, что может означать, что этот зверь способен прожить и не более 5 лет.

Процессы полового диморфизма

В большинстве случаев, при половом диморфизме между самкой и самцом красных волков выражены незначительные различия и представлены лишь малыми отличительными чертами взрослого хищника по размерам его тела.

Ареалы и место обитания

Нередко красных волков можно встретить в пределах территории Центрального и Южного Азиатского материка, а также на юге Восточной Азии. Согласно пределам ареалов по обитанию, в большинстве случаев подобные хищники тотально истреблены, а в некоторых районах при отсутствии вмешательства человека, хищные животные попросту отсутствуют. Часто хищные звери отсутствуют в пустынном и степном континенте ареала.

В северных частях границы ареала красных волков проходят через узкие полосы территориальных земель Российской Федерации. Большинство диких мест обитания представляются южной Дальневосточной окраиной. Также, их можно встретить в Средних и Восточных частях Сибири, однако, они там довольно редки. Привычный ареал обитания красных волков — это горы и всхолмленные увалы. В пределах России красные волки обитают на окраине Дальневосточных рубежей.

волк-красный-фото-интересные-факты

Хищные редкие звери могут находиться самой различной стации, допустим, альпийские луга, высокогорная долина с наличием степных многочисленных растений, а также кедрово-широколиственный лес на Дальнем Востоке, а еще территория Восточной Сибири.

Независимо от районов пребывания стай красного волка, в качестве неотъемлемого условия считаются незначительные высоты снежных покровов. При чрезвычайно глубоких сугробах, животные вынуждены переместиться в не заснеженные территории.

Чем питаются красные волки

Красные волки являются категорией типичного хищника. В зависимости от времени года, абсолютно любое лесное животное может подойти для такого зверя в качестве пищи. Однако, несмотря на это, в качестве основного рациона, для того чтобы питаться взрослому волку вполне может подойти разнообразный не крупный дикий копытный зверек.

В летние периоды времени хищные звери могут употреблять в пищу растения, например, горный ревень. Так, в волчьем логове нередко могли найти (неподалеку от щенков) остатки горного ревеня. По этой причине, исследователи предположили, что взрослая особь красного волка способна откармливать молодое потомство не переваренным ревенем, который еще не распустил соцветия.

Также, взрослые хищные звери, живущие в дикой природе, не побрезгуют всевозможную падаль. Красный волк способен загнать собственную жертву в водоем, что в значительной степени затруднит движение и сделает ее наиболее доступной к нападению. Перед тем как приступить к охоте, хищный зверь должен совершить сложные обязательные ритуалы, которые отличаются потиранием и обнюхиванием, а также различными позами.

что-едят-красные-волки

Для охоты красный волк выходит в основном днем, и применяет множество разнообразных способов для охоты, с наличием традиционных форм нападения на собственных жертв, что в полной мере будет зависеть от размеров сформировавшихся стай, рельефа местности, а также характеристики вида добычи.

Так, допустим, на разнообразных зайцев и грызунов, волк предпочтет обеспечить одиночную охоту, в то время как крупное животное добывается ими при помощи стаи.

Дополнительная информация:

В сравнении с большинством диких псовых пород, красные волки способны убивать собственных жертв, исключая захват горла, при этом, они стараются резким способом напасть с тыла, что позволяет 2-3 взрослым хищникам справиться с жертвой в течение пары минут, например, с 50-киллограммовым оленем.

 Красный волк Красная книга

Красные волки занесены в Красную книгу России. Здесь у хищника имеется соответствующий статус исчезающего вида. Перечень мероприятий, который направлен для спасения красных волков является уже международным масштабом. Государственные власти взяли хищных животных под полноценную охрану и защиту.

Кроме истребления красных волков людьми, диких животных могут застать различные заболевания, среди которых может повстречаться чума или бешенство. Ну и, конечно же, люди привыкли осваивать значительные площади земли, что также негативно усугубляет положение диких зверей в природе. Это в первую очередь влияет на численность различного крупного рогатого скота (речь идет о косулях и оленях, которыми питаются красные волки). Из-за пошатнувшейся питательной базы, животные погибают от голода.

Заключение

Известен список районов, в которых и сегодня имеются популяции красных волков. На подобных землях активным образом организуют заказную охрану хищных животных, которых местные жители привыкли использовать как ценную добычу.

Сегодня сотрудниками природоохранных служб направляется соответствующий регламент разъяснительных работ, для того чтобы предотвращать случайный отстрел исчезающих видов. Однако до сих пор, перечень настоящих данных о количестве красных волков по-прежнему отсутствует. Все эти меры призваны, не только сократить резкое снижение количества особей красных волков, но и обезопасить диких животных от полного уничтожения человеком.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: