Тристан да Кунья: самый удаленный жилой остров

самый-далекий-архипелаг

Приготовьтесь! Сегодня припас для вас и правда нечто интересненькое. Когда мы говорим про отдаленные города, с большей вероятностью мы говорим про селения глубоко в лесу. На худой конец предполагаем его расположение где-то на краю любого из континентов. Но тут дела обстоят куда серьезней. Эти люди живут между континентами! Среди океана. Прям по середке Атлантики Карл!!! И это Тристан да Кунья.

Самое-удаленное-поселение-в-мире

Среди океана

Думаете тут можно встретить каких-то дикарей, которые живут в построенных домах из веток и накрыты мхом? Это абсолютно неверные мысли. Дома на острове построенные из современных материалов. И если я скажу, что тут есть интернет, мне стоит поверить. Как вы поняли, обычный современный городишка.

Ближайший континент находится всего в 2700 километрах (побережье Африки).

Как там люди живут

дома-на-острове

Перепись 2018 года показывает, что на острове проживает 250 человек.

Что там делать? Как там жить? Проскакивают вопросы в голове. Как и в любом городе. На острове есть: полицейский участок, пожарная служба, магазин, церковь, школа, почта и радиостанция. Для обслуживания всего этого нужны люди. Ах да, полицейский всего один.

Для личного пропитания на острове Тристан да Кунья имеются картофельные поля и ферма, где разводят животных и птиц. Что касается местного животного мира. Млекопитающих тут нет, рептилий как и бабочек, тоже. Хотя климат довольно теплый.

выращивание-картофеля-на-острове

Основной род деятельности местного населения – ловля скального омара. После вылова, его перерабатывают и отправляют на материк. Конечно, на острове присутствует консервная фабрика. В сети также попадают осьминоги, которыми не брезгуют и используют как побочный продукт.

Меня поразило то, что на острове открыта вакансия с зарплатой 30000 $ до сентября 2020 года. В этом можно убедится на сайте города https://www.tristandc.com/

В 1810 году на острове поселился первый человек по имени Джонатан Ламберт. Спустя два его не стало. По каким причинам, выяснить не удалось.

Немного истории

Эдинбург-семи-морей

И тут не обошлось без военных. До последнего дня Второй мировой тут базировались военные. После её окончания, естественно, полигон свернули.

1961 год был неприятным для жителей острова. В этом году произошло извержение местного вулкана, который уничтожил и поля с картохой и консервную фабрику, жуть. Люди покинули остров, но не так, как наши покидают города. Спустя два года, население вернулось и начало отстраивать свои дома.

Тристан-да-Кунья-на-карте

Имя поселения – Эдинбург семи морей. Принадлежит всё это Великобритании.

Видео

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: